INIBIÇÃO DO PROCESSO CORROSIVO EM AÇOS CARBONO EM MEIO ÁCIDO COM A UTILIZAÇÃO DE EXTRATOS
Palavras-chave:
Corrosão, Inibidores Verdes, Aço CarbonoResumo
O processo de corrosão, cada vez mais presente no setor industrial, gera custos anuais elevados e a necessidade de manutenções preventivas constantes para evitar a degradação de equipamentos. Somado a esses fatores, as novas políticas de redução de produtos tóxicos ao meio ambiente abrem novas oportunidades para a pesquisa sobre o desenvolvimento de novos inibidores verdes. Os inibidores de origem vegetal não prejudicam o meio ambiente, por serem provenientes de matéria orgânica ainda sendo capazes de serem produzidos de partes de frutas e vegetais que não teriam mais utilizada para o ser humano. Nesse trabalho foram escolhidos como inibidores verdes o mamão papaia (carica papaya), a uva verde com caroço (vitis vinifera L) e o noni (norinda citrofilia) para verificar sua eficiência de inibição em corrosão de aço carbono SAE 1020 quando exposto a uma solução ácida de HCl 0,1 M.
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