Segue o fluxo? Habilidades para um novo mercado de trabalho no Direito em meio à crise do ensino jurídico - Vilela, Raul; Almeida, Juliana Evangelista de (Revista Jurídica da FA7, 2022)
O presente artigo quer investigar quais são as habilidades necessárias ao graduando em Direito face as novas necessidades impostas pelo mercado 4.0. Isso é feito através de uma pesquisa exploratória que utilizará como técnica a pesquisa bibliográfica e documental, apresentará o panorama do jurista formado no século XXI, as necessidades do mercado jurídico, bem como as habilidades necessárias aos graduandos em Direito nesse novo contexto. Dessa forma, percebe-se quais são as tendências do mercado de trabalho em Direito e como isso se reflete no desenvolvimento de habilidades para os graduandos. Para tanto, parte-se da teoria do “Flow” proposta por Mihaly Csikszentmihalyi e como a mesma se relaciona com a felicidade.