LIBERDADE: UM ELO EM COMUM ENTRE MARX E RAWLS - Siqueira, Natércia Sampaio; Diniz, Márcio Augusto de Vasconcelos (Revista Jurídica da FA7, 2011)
O presente artigo trabalha com os aspectos centrais da Teoria de Justiça de Rawls, com a finalidade de encontrar pontos em comum com o pensamento marxista. Não obstante o diverso contexto histórico e a diferente abordagem, o conceito de liberdade, que se encontra na Teoria de Marx, revela-se similar à liberdade que impregna a teoria de Rawls, o que revela um interessante elo entre os dois autores.