LAS MAGISTRATURAS ROMANAS COMO EJEMPLO DE CARRERA POLÍTICA - Bravo Bosch, María José (Revista Jurídica da FA7, 2011)
Nuestro propósito en el presente trabajo es poner de relieve como el estamento político de Roma estaba bien organizado, ya que a través de la experiencia adquirida en las distintas magistraturas desempeñadas, los magistrados adquirían las competencias y habilidades necesarias para poder llegar al más alto nivel en Roma.