ASSÉDIO MORAL – O MAL INVISÍVEL DA RELAÇÃO DE TRABALHO - Piauilino, Paulo Ygor Macedo Lobo (Revista Jurídica da FA7, 2007)
Ao longo dos anos, a relação de trabalho sofreu inúmeras modificações, visto que os conceitos de capitalismo e globalização influenciaram, diretamente, na formação de um novo ambiente de trabalho, obrigando empresas a exigirem mais de seus empregados, num maior ritmo de trabalho intenso em busca do lucro. O assédio moral surge como um dano ao trabalhador, tendo a sua origem fixada na sua degradação reiterada em face da relação de trabalho, gerando danos psicológicos e físicos que podem levar a baixa na produtividade, incapacidade laboral e até a morte.