AQUECIMENTO GLOBAL, LICENCIAMENTO E ANÁLISE DE IMPACTOS AMBIENTAIS - Melo, João Alfredo Telles (Revista Jurídica da FA7, 2007)
Ainda nos encontramos, em todo o mundo, sob os impactos da divulgação dos relatórios, divulgados neste ano, do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC), organismo criado pelo Organização das Nações Unidas (ONU) em 1988, para estudar os fenômenos atmosféricos que têm se abatido sobre o planeta nos últimos anos.