Environmental, Social, and Governance e a consensualização dos atos administrativos ambientais - Brutton, Caio; Gomes, Magno (Revista Jurídica da FA7, 2024)
Este artigo analisa criticamente como o environmental, social e governance (ESG) pode ser aplicado através do instituto da consensualização na Administração Pública. Através de pesquisa qualitativa utilizando-se o método hipotético-dedutivo e da pesquisa bibliográfica, o Trabalho tem como ponto de partida o estudo dos conceitos de ESG e da consensualização, para estabelecer as bases para uma visão a respeito de como a utilização dos diversos mecanismos de consensualização na Administração Publica podem contribuir para a efetiva aplicação do fator ESG, bem como as limitações na aplicação deste instituto, na busca pelo alcance do ideal de desenvolvimento socioambiental e de governança do Estado.