DA LEGITIMIDADE DOS JUÍZES COMO NECESSIDADE DEMOCRÁTICA - Cunha, Danilo Fontenele Sampaio (Revista Jurídica da FA7, 2014)
O Judiciário sempre apresentou-se como poder fundemental para a consolidação democrática, sendo que na presente quadra histórica, seu papel de guardião da Constituição e garante contra as lesões dos direitos fundamentais mostra-se cada vez mais intensificado. Trata o presente texto de como sua legitimação pode manter-se com o vigor necessário, analisando-se sua independência e imparcialidade como parcelas inerentes à real e efetiva implementação do Estado de Direito democrático.