Evolución de la naturaleza de la emption venditio por la progresiva incorporación de la forma escrita en la práctica contractual romana - Arévalo Eva María Polo (Revista Jurídica da FA7, 2015)
El presente trabajo tiene por objeto el análisis de la legislación romana postclásica y justininanea relativa a la emptio venditio y la vuelta a la primitiva naturaleza real del contrato causada por el auge en la utilización de documentos escritos en las prácticas comerciales.