CASO SAN PABLO - Aníbal Maggio, Luís (Revista Jurídica da FA7, 2008)
El proceso seguido al Apóstol Pablo se inscribe en el período histórico (siglo I a III p.C) caracterizado como de “las persecuciones” a los profesantes de la nueva religión, los cristianos, pero ofrece al menos dos particularidades: se trata de un proceso penal contra un “ciudadano romano” y hay discrepancia entre los autores sobre los fundamentos jurídicos de las persecuciones.