CAPITAL SOCIAL E DESENVOLVIMENTO: PERSPECTIVAS DE COMBATE À POBREZA E DE FORTALECIMENTO DAS INSTITUIÇÕES DEMOCRÁTICAS - Santiago, Andreia Maria (Revista Jurídica da FA7, 2011)
Na atual conjuntura geopolítica internacional ainda não se concretizou uma política de combate à pobreza, principalmente nos países mais afetados pelas agruras sociais. Tal quadro reflete a crise das instituições democráticas que, em decorrência da falta de políticas públicas eficazes, torna os cidadãos descrentes com a governança. Este trabalho de natureza bibliográfica analisou como a dinâmica de formação e inserção do capital social no seio da coletividade auxilia na construção de uma consciência cívica e no estabelecimento de políticas públicas eficazes no combate à pobreza.